Resistencia
29.3 C
Asunción
Jueves 02 de mayo de 2024

Juegos Nacionales Evita: Corrientes entre las diez provincias que más medallas obtuvieron

El resultado final fueron ocho medallas de oro, 10 medallas de plata y ocho de bronce obtenidas en distintas disciplinas. En la nota te contamos el potencial deportivo de Corrientes que se expuso en esta edición, tras dos años de pandemia.

Corrientes tuvo una destacada participación en la edición 2022 de los Juegos Nacionales Evita que se realizó en Mar del Plata luego de dos años de pandemia. En esta ocasión, la provincia se ubicó en el décimo puesto de provincias con mayor cantidad de medallas obtenidas.

El evento se realizó del 24 al 29 de octubre y en él participaron más de 20 mil jóvenes provenientes de las 24 provincias. El contingente correntino agrupó a más de 900 deportistas, entre las que se encontraron destacadas atletas, nadadoras, pesistas, y de otras disciplinas.

SUSCRIBITE GRATIS AL NEWSLETTER

No te pierdas las últimas noticias en tu e-mail

El resultado final fueron ocho medallas de oro, obtenidas, entre otros, por el joven Gastón Ortega, en boxeo, y Brisa Echavarría junto a Belén Sánchez, en bádminton, 10 medallas de plata y ocho de bronce.

Podio de las provincias que participaron en los Juegos Nacionales Evita. Información del Diario El Libertador.

Deportistas destacadas

Entre los nombres que resonaron en el contingente correntino que participó en los Juegos Nacionales Evita estuvo el de María Paz Romero, la joven a la que convocaron para integrar la Selección argentina en el 26° Campeonato Sudamericano U18 que se realizó en San Pablo en septiembre.

El evento se realizó en el Estadio Olympic Training e Investigación de Vila Clementina de dicha ciudad brasileña y contó con la participación de 272 atletas que representarán a 10 países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

En los Juegos Nacionales Evita, María Paz obtuvo la medalla de plata, tras quedar segunda en la carrera de 800 metros, con un tiempo de 2 minutos, 23.35 segundos.

Trending  Corrientes confirmó su adhesión al paro nacional de transporte y el lunes no habrá colectivos
Atleta María Paz Romero.

También representó a Corrientes la nadadora Tania Ferreyra, que viene de coronarse campeona en el Campeonato República de Natación de Infantiles y Menores, que se realizó entre el 16 y el 18 de diciembre de 2021 en el natatorio del Parque Olímpico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

En dicha ocasión, Tania se colgó dos medallas de oro y una de plata. Fue la más rápida en los 50 y 100 pecho de 11 años, y se quedó a solamente 11 décimas de su tercer oro en los 50 libre, donde terminó segunda. Además, completó una excelente participación quedando 6° en los 50 espalda, 7° en los 400 libre y 11° en los 100 libre.

En los Juegos Nacionales Evita, la joven se impuso en la final de los 100 metros pecho y sumó su cuarta medalla de oro en el certamen.

La correntina Tania Ferreyra viene de consagrarse campeona en el Campeonato República de Natación de Infantiles y Menores, junto al Club de Regatas.

Juegos Nacionales Evita: Corrientes se destacó en atletismo, básquet, pesas y windsurf

Luego de las disciplinas en las que obtuvieron un gran número de medallas de oro, plata y bronce, el atletismo, básquet, pesas y windsurf fueron las otras disciplinas en que se destacaron los correntinos.

En atletismo fue el joven Bruno David Maciel, que en la final de salto en alto terminó en la décima posición con un salto de 1,64 metros, mientras que en la serie había saltado la varilla 1,69 metros.

Por otro lado, en cuanto a los deportes de conjunto, el elenco de básquet femenino 3×3 sub-14 de Corrientes obtuvo la medalla de plata. Las chicas accedieron a la final pero no pudieron superar al equipo de Santa Fe, con quienes perdieron 19 a 4.

Mientras que en levantamiento olímpico de pesas Valentina Cabral y Manuel Meza se quedaron con la medalla de oro y Gustavo Duarte una de bronce.

En lo referido al windsurf, Juan Francisco Torres consiguió quedarse con una medalla dorada.

Corrientes incluyó a deportistas adaptados para participar de los Juegos Nacionales Evita.

Deportes adaptados

Otro orgullo deportivo de Corrientes fueron los atletas adaptados, entre los que se encontró Valentina Villordo, quien obtuvo la medalla de oro en lanzamiento de bala, al igual que Priscila Cóceres.

Así también, Marcelo Acosta, fue otro joven correntino que obtuvo el oro en la carrera de 100 metros.