12.4 C
Asunción
Martes 14 de mayo de 2024

La misionera Mariela Delgado buscará una medalla en los Juegos Paralímpicos

A la ciclista le restan dos pruebas donde luchará por una medalla, en tanto que los otros deportistas misioneros debutarán la próxima semana.

Ayer en la madrugada argentina, nuevamente la posadeña Mariela Delgado salió al velódromo de Tokio en representación de la delegación nacional. La ciclista cerró la fase en pista con un noveno puesto en la prueba de 500 metros contrarreloj de la categoría C4-5 Femenino.

Mariela Delgado marcó un tiempo de 38.892 y quedó muy cerca de conseguir un nuevo diploma olímpico. Mientras que la ganadora de la prueba fue la británica Kadeena Cox, a poco más de cuatro segundos por delante de la argentina (36.683).

SUSCRIBITE GRATIS AL NEWSLETTER

No te pierdas las últimas noticias en tu e-mail

Hay que recordar que el pasado miércoles la misionera logró el séptimo puesto en la categoría Persecución individual de los 3000 metros C5 en lo que fue la primera jornada de los Juegos Paralímpicos.

En los próximos días, Mariela Delgado tendrá actividad el 30 de agosto en la Contrarreloj Individual, para luego cerrar su participación con la prueba de ruta en pelotón, el 1° de septiembre.

La primera medalla argentina

Por otra parte, la entrerriana Antonella Ruiz Díaz ganó ayer la primera medalla de la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos, luego de conseguir el bronce en la prueba de lanzamiento de bala.

Ruiz Díaz en el podio con la presea de bronce.

Ruiz Díaz realizó el mejor lanzamiento de su carrera deportiva, 9,50 metros, y se quedó con el bronce en la especialidad de bala F41. La medalla de oro fue para la tunecina Raua Tlili y la de plata para otra sudamericana, la colombiana Mayerli Buitrago Ariza.

Trending  Echaron a Gallardo del Al Ittihad de Arabia Saudita: los motivos

“Estuve sin competir casi dos años por la pandemia. Pero trataba de no pensar en eso, solo me enfocaba en entrenar y seguir mejorando. Hoy puedo disfrutar del buen resultado”, afirmó Ruiz Díaz a DeporTV, luego de subirse al podio.

La F41 corresponde a atletas de talla baja. La atleta de Gualeguaychú tenía su mejor lanzamiento anterior en 9,49 metros, alcanzado en el Mundial de Paratletismo de Dubai en 2019.

Los representantes misioneros

Por otra parte, Ariel Atamañuk de paracanotaje competirá el 2 de septiembre en las eliminatorias en canoa VL3 y kayak L2. Si clasifica, las semifinales serán el 3 de septiembre y las finales, el sábado 4.

Mientras que Mahira Bergallo de atletismo PC debutará en los Juegos Paralímpicos el 2 de septiembre en el lanzamiento de bala F- 35.

Fuente: El Territorio

ADEMÁS EN NEA HOY:

Mariela Delgado: conocé a la misionera que compite en el Mundial de Paraciclismo

Juegos Paralímpicos: las misioneras Mariela Delgado y Mahira Bergallo ya están en Tokio.